Каталог товаров

ШТАТИВЫ И МОНОПОДЫ
Как купить штатив по оптимальной цене.

Моноподы для экшен-камер

 

Начать подбор Штативов и моноподов сначала
Подберите Штативы и моноподы из 6025 предложений
Цена от руб.
до руб.
Основные характеристики
Конструкция:
Тип штатива:
Возможности съемки
Минимальная высота съемки (см):
3-25

(1066)

26-48

(1260)

49-71

(1572)

72-625

(207)

685

(31)

выбрать
Максимальная высота съемки (см):
2-56

(546)

80-134

(820)

135-166

(2445)

167-540

(812)

выбрать
Торговая марка / бренд Штативов и моноподов
Головка
Крепление головки к штативу:
1/4"

(316)

3/8"

(99)

Тип головки:
2D

(237)

3D

(1171)

Комплектация
Наконечники опор:
Свойства и размеры
Винт под штативное гнездо камеры:
1/4"

(512)

3/8"

(25)

Максимальная нагрузка (кг):
1-4

(2798)

5-8

(1065)

9-14

(256)

15-20

(161)

25

(5)

выбрать
Количество секций штанги:
1

(192)

2

(126)

3

(1821)

4

(1873)

5

(393)

6

(97)

7

(12)

выбрать
Диаметр штанги (мм):
10-19.8

(225)

20-23

(545)

23.2-27

(335)

28-32

(352)

35-53.5

(62)

выбрать
Длина (в сложенном состоянии) (см):
0.4-32.5

(390)

34.5-50.5

(1013)

50.6-64

(1254)

64.5-101

(614)

500

(1)

выбрать
Вес (кг):
0.1-1.3

(2718)

1.4-2.6

(1526)

2.7-4.2

(125)

выбрать

Выбрать регион доставки »


Обзоры и тесты

Моноподы для экшен-камер

мнопод для экшен-камеры

Наличие экшен-камеры, или видеокамеры для экстремальной съемки, подразумевает, что владелец ее будет снимать не только окружающие пейзажи, но и самого себя. Горы, волны, крутые спуски и подъемы на велосипеде - все это выглядит гораздо более интересным и захватывающим, когда в кадре есть главный герой такого действа. Записывать видео, держа камеру в руке, совершенно неудобно, тем более что захватить таким образом хороший обзор не получится: в лучшем случае в кадр попадет оператор и немножко окружающих его предметов. Чтобы ролики получились действительно яркими, интересными, максимально передавали дух и настрой автора, видеосъемку лучше вести с монопода для экшен-камеры.

монопод для съемки прыжков с парашютом

Что такое монопод? С ним хорошо знакомы владельцы профессиональной фото- и видеотехники, а в последнее время он завоевал популярность у любителей селфи. Это одноногий штатив с платформой и/или резьбовым креплением для смартфона или камеры. С ним очень удобно делать снимки и записывать видео самому - вы просто выставляете режим записи на камере или нажимаете на кнопку Bluetooth-пульта, в то время как камера находится от вас на расстоянии одного-двух метров с учетом длины руки и самого монопода.

 

Как выбрать монопод для экшен-камеры

Монопод - не менее важный аксессуар для экстрим-камеры, чем защитный чехол, специальное крепление или надежная и скоростная карта памяти. От него во многом будет зависеть то, в каком ракурсе и с какого расстояния вы сможете вести съемку. При этом съемка будет не в парке или дома в спокойной обстановке, а во время прыжка с парашютом, катания на сноуборде, лыжах или квадроцикле. То есть ваш монопод не должен повредиться при движении на большой скорости, сильном ветре или под воздействием воды.

монопод для лыжника

Основные критерии выбора выглядят так:

  1. Надежное крепление под экшен-камеру. Обычно это резьбовое соединение, которое подходит для большинства обычных и экшен-камер. Хорошо, если сразу реализована совместимость с моделями от GoPro - одного из самых известных производителей камер для экстремальной съемки. Если ее нет, вам придется приобрести переходник.
  2. Телескопическая ручка с фиксацией. Это позволит четко зафиксировать монопод в разложенном состоянии на той длине, которая вам необходима. Фиксацию реализовывают через защелки или пазы.
  3. Ручка имеет широкий захват и прорезиненную поверхность. Только резина, а не пластик позволит вам спокойно использовать монопод там, где холодно и/или влажно.
  4. Наличие ремешка на запястье. Во-первых, так монопод удобнее носить с собой или крепить к рюкзаку. Во-вторых, это ваша дополнительная «страховка» в том случае, если вы случайно выроните монопод - выскользнет ручка в воде, он выпадет из-за сильного ветра или колебаний.

Во многих моноподах, адаптированных под использование экшен-камер, не предусмотрена возможность управления кнопкой на ручке или c пульта ДУ. Если вы планируете использовать аксессуар только в паре с камерой, вам придется с этим смириться, а вот для мобильного устройства всегда можно докупить универсальный Bluetooth-пульт с кнопкой, который работает в радиусе до 10 метров - обычно этого достаточно. Подобные пульты чаще всего адаптированы под работу с устройствами на базе iOS или Google Android.

Ниже будут рассмотрены популярные модели моноподов для экшен-камер.

 

Sony VCT-AMP1/C1

Компания Sony уже много лет подряд выпускает и мобильные устройства, ориентированные на создание селфи, и экшен-камеры, поэтому было бы удивительным, если бы в ее ассортименте рано или поздно не появились бы и специальные моноподы. Модель Sony VCT-AMP1/C1 отличается малым весом и компактностью, хотя в разложенном состоянии длина монопода составляет почти метр - 91,5 см. В сложенном все гораздо скромнее - 30,5 см.

Sony VCT-AMP1/C1 монопод

Монопод ориентирован на использование в паре с Action Cam моделей FDR-X1000V, HDR-AS200V, HDR-AZ1VR, HDR-AS100V и еще несколькими популярными у этого производителя. Так как монопод подразумевает достаточно активное использование, телескопическая трубка изготовлена из прочного металла, а покрытие ручки хотя и не прорезиненное, но выполнено из шершавого пластика, который препятствует скольжению в руке. Для удобного ношения предусмотрен длинный ремешок с регулируемым размером петли. Стоимость монопода начинается от 3000 рублей.

 

Yunteng YT-188

Эта модель монопода может считаться универсальной: она подходит и для селфи-смартфонов, и для экшен-камер, в частности, известного производителя GoPro. Этот монопод имеет бóльшую длину, чем предшественник, в сложенном и разложенном состояниях - 42,5 и 125 см соответственно. Телескопическая ручка с основанием из металла состоит из четырех секций, все их можно в любой момент надежно зафиксировать зажимами. Крепление используется универсальное вращающееся ¼", есть ремешок для ношения на запястье. Отдельно в комплект включено крепление для смартфона, который может быть разной ширины - специальный холдер легко регулируется под любую модель мобильного устройства с камерой.

YUNTENG YT-188 монопод

Вес монопода составляет 210 грамм, при этом он сам способен выдерживать устройство весом до 2,5 кг включительно. Стоит такой монопод от 1700 рублей.

 

Kingjoy H096

Благодаря головке 2D с винтовым креплением ¼ дюйма к моноподу Kingjoy H096 можно сразу, без каких-либо переходников, подсоединять экстрим-камеры производителя GoPro. А телескопическая форма ручки делает его универсальным вариантом для съемки на любом удалении от вашей руки в диапазоне от 29,5 до 96 см. Каких-либо защелок здесь нет, но фиксация в разложенном состоянии все-таки реализована, для этого достаточно повернуть каждую трубку на полоборота.

KINGJOY H096

Интересная особенность этой модели - наличие зеркальной панели для коррекции ракурса съемки. А еще этот монопод можно использовать под водой в том числе - анодированное покрытие металлических элементов делает его неуязвимым перед поражением коррозией.

Вес у монопода достаточно скромный - всего 150 грамм, при этом сам он выдерживает цифровое устройство весом до 1 кг. Для дополнительной фиксации во время съемки и для удобства ношения предусмотрен ремешок на запястье. Модель выпускается в нескольких ярких цветовых решениях, каждое из которых можно подобрать под оформление самой экшен-камеры (их также часто окрашивают в какой-нибудь запоминающийся цвет). Стоит монопод от 1300 рублей.

 

GoPro 3-Way Mount - Grip/Arm/Tripod

Это гибридная модель, монопод и штатив в одном устройстве. Из названия понятно, что предназначен он для экшен-камер производителя GoPro. Представляет собой ультраактивное крепление, которое можно использовать как непосредственно монопод, как ручку для экшен-камеры и как трипод-треногу. Особенность заключается в необычной конструкции. Вместо традиционного «телескопа» здесь применяется складная трехслойная «гармошка». Откидную ручку монопода хорошо применять в процессе создания широкоугольных кадров. А в качестве штатива он будет устойчиво стоять на любой поверхности.

GoPro 3-Way Mount - Grip/Arm/Tripod монопод

Длина в качестве монопода у этой модели не очень велика - всего 50 см. Зато в разобранном виде он занимает минимум места (19 см в длину) благодаря съемной треноге-штативу, которая легко помещается внутрь объемной ручки. Данный монопод имеет полностью водонепроницаемую конструкцию, поэтому его можно использовать и в непогоду, и для подводной съемки.

 

GoScope Clutch

Универсальная ручка-монопод для всех моделей экшен-камер GoPro. Необычность этой модели на фоне остальных заключается в том, что здесь реализовано двухстороннее крепление, то есть видео можно записывать сразу с двух сторон одновременно. На одном, допустим, будете присутствовать вы сами, а на втором - то, что вы наблюдаете перед собой. После видеомонтажа можно получить очень интересный видеоряд!

GoScope Clutch монопод

GoScope Clutch - суперлегкая модель весом всего 150 г. В сложенном состоянии она занимает 20 см в длину, а вот возможность раскладывания, как и удаленное управление, здесь не предусмотрена. Монопод изготовлен из специального сплава алюминия с добавлением поликарбонатных элементов, все вместе делает его неуязвимым перед соленой морской водой, морозами и непогодой. Рукоятка ярко-оранжевого цвета сделана прорезиненной, чтобы исключить скольжение, дополнительно к ней прикреплен страховочный ремешок. Стоит такой монопод 2500 рублей.

 

SP Remote Pole 23"

Это одно из самых интересных творений компании SP Gadgets, которая занимается выпуском телескопических моноподов для экстрим-камер GoPro. Длина приспособления варьируется от 27,6 до 58,2 см (в сложенном и разложенном состоянии соответственно). Наличие защелки позволяет фиксировать длину на любом значении из этого диапазона.

SP Remote Pole 23 монопод

Крепление камер GoPro к моноподу осуществляется напрямую, без каких-либо переходников, головка используется поворотная, способная вращаться на 360°. Ручка имеет утолщенное основание с покрытием Soft-Touch, которое препятствует скольжению. Вес монопода составляет 250 грамм.

Отличительная особенность именно этой модели - наличие специального крепления и отсека под фирменный пульт Wi-Fi Remote. Это значительно упростит съемку, так как сам монопод кнопок управления лишен. Правда, купить этот пульт придется отдельно, в комплекте он не идет. Из дополнительных аксессуаров присутствует разве что карабин. Стоимость этой «палки» составляет от 7000 рублей - это один из самых дорогих экземпляров в данном обзоре, но он того действительно стоит!

 

GoPro The Handler

А этот монопод необычен тем, что разработан специально для съемки в воде - например, во время занятий серфингом, вейкбордингом, рафтингом. Благодаря специальной конструкции-поплавку экшен-камера вместе с моноподом не утонут - рукоятка будет уверенно удерживать их над водой. Конечно, монопод можно использовать и под водой, но при этом его необходимо держать в руках, не выпуская, иначе он устремится вверх. Во время радикального погружения можно не переживать - производитель указывает, что водонепроницаемость обеспечена на глубине до 10 метров. Еще одна интересная особенность: во время использования данный монопод не блокирует страховочными элементами задний экран, как это часто встречается у других моделей-поплавков.

GoPro The Handler монопод

В комплект входят ремешок на руку и ключ для подкручивания винтовых соединений, который можно использовать в качестве открывалки. Длина монопода составляет 24 см, это не раскладной вариант. Вес - 100 грамм. Стоимость его составляет 2500 рублей.

Цены в Интернет-магазинах
Sony VCT-R640

Минимальная высота съемки 55 см. Область применения - для фото- и видеокамер. Количество секций штанги - 3. Максимальная высота съемки 144 см. Тип штатива - напольный. Конструкция - трипод. Наконечники опор - резиновые. Максимальная нагрузка 3 кг. Тип головки - 3D. Вес: 1.2 кг.

от 4 200 руб.


© 2008 - 2017   ООО «Поиск-Подбор», г. Москва, ул. Кантемировская, д. 58 Карта сайта Размещение рекламы Личный кабинет